Web Logo Bee
Penulis: Farhan Anggara

Aplikasi Kasir Beepos: Bukan Sekedar Aplikasi Biasa

Kategori: ,
Dipublish Tgl: Friday, 22 April 2022

Sedang mencari aplikasi kasir untuk usaha Anda? Kenalan dulu sama Aplikasi Kasir Beepos yuk!

Kebutuhan Aplikasi Kasir di Era Serba Digital

Tampilan Aplikasi Kasir Beepos (Sumber: Bee.id)

Di era digital sekarang ini, banyak teknologi yang dikembangkan dengan berbagai tujuan. Mulai dari pengembangan perangkat lunak (software) hingga perangkat keras. Salah satu tujuan tersebut adalah untuk memudahkan operasional sebuah usaha.

Jika kita ingat era dahulu dimana hampir semua kegiatan usaha yang masih menggunakan cara manual. Awalnya, banyak pemilik bisnis bergantung pada mesin kasir atau cashdrawer untuk mengatur proses transaksi. Meskipun mesin kasir dapat membuat proses menghitung transaksi dan catatan penjualan menjadi lebih praktis, tetapi masih memiliki kekurangannya sendiri.

Mesin kasir tidak memiliki sistem terintegrasi sehingga pemilik bisnis harus menyediakan waktu khusus untuk memeriksa data secara manual setiap hari. Inilah yang akhirnya mendorong banyak pemilik bisnis untuk beralih menggunakan aplikasi kasir.

Transaksi penjualan pada sebuah bisnis sudah jauh lebih mudah karena adanya perkembangan teknologi, yaitu dengan memakai aplikasi kasir Beepos. Bukan hanya menghitung otomatis saja, tetapi aplikasi kasir Beepos juga dapat membantu kegiatan lain seperti mengontrol stok, manajemen shift kasir, promosi penjualan, hingga laporan keuangan.

Mungkin itu masih sedikit manfaat dari aplikasi kasir Beepos untuk usaha minimarket. Sebenarnya masih banyak lagi manfaat dari aplikasi kasir yang bahkan bukan hanya untuk usaha minimarket, tetapi juga bisa digunakan pada usaha coffee shop, barber shop, restoran, toko kelontong, foodtruck, dan usaha yang menggunakan sistem kasir lainnya.

Dari yang sudah dibahas di atas, salah satu aplikasi yang dimaksud adalah aplikasi kasir Beepos.

Apa itu Aplikasi Kasir Beepos?

Tampilan Aplikasi Kasir Beepos Mobile (Sumber: Bee.id)

Aplikasi kasir atau yang biasa disebut sebagai POS (point of sales) adalah sebuah sistem teknologi yang membantu proses transaksi penjualan yang secara umum digunakan untuk bisnis ritel. Biasanya jenis bisnis yang menggunakan aplikasi kasir adalah restoran, kafe, barbershop, franchise, booth, toko retail, dll.

Sedangkan Beepos adalah sebuah aplikasi kasir yang didesain untuk kecepatan dan keamanan dalam melakukan transaksi penjualan. Beepos awalnya dibuat berdasarkan pengalaman seseorang yang telah menjalani pekerjaan dibidang kasir selama 11 tahun.

Karena pengalaman itulah, aplikasi kasir Beepos hadir sebagai jawaban untuk memenuhi segala kebutuhan hingga mampu mengatasi masalah pada sebuah usaha.

Masalah yang Selalu Dialami Pengusaha Ritel

Terkadang sebagai pemilik usaha selalu mengalami yang namanya tanjakkan atau masalah yang dihadapi. Masalah ini yang jika dibiarkan maka akan merugikan usahanya sendiri.

Bahkan, pemilik usaha tidak menyadari bahwa ada masalah pada usahanya. Sehingga masalah tersebut akan 'membengkak' yang hingga akhirnya membuat bisnis menjadi gulung tikar.

Tentu saja Anda tidak ingin hal tersebut terjadi. Maka dari itu disini Anda perlu tahu beberapa masalah yang banyak terjadi pada pengusaha ritel.

Memangnya masalah apa yang sering dialami seorang pengusaha ritel?

  • Mines penjualan, atau sederhananya kecurangan transaksi. Penjualan 10 item, yang dicatat hanya 7 bahkan yang diambil stoknya 12.
  • Uang kembalian nggak diberikan, terkadang ada pelanggan yang tidak sadar kalau punya kembalian, tapi kasirnya tidak mengingatkan.
  • Bikin nota fiktif, tanda terima tidak diberikan pelanggan: penjualan tidak tercatat, sampai pendapatan masuk kantong pegawai kasir.
  • Harga ritel dimasukkan member, customer dapat harga normal tetapi dicatat sebagai member, selisih potongan harga masuk kantong pegawai.
  • Stok hilang gak ketahuan, karena lalai bahkan tak punya catatan stok, akhirnya tidak bisa melacak stok.
  • Promo gak diberikan pelanggan, pelanggan selalu dapat harga normal sehingga mereka akan kehilangan loyalitas.

Fitur dan Manfaat Aplikasi Kasir Beepos

testimoni-software-kasir-online-beepos

Testimoni Pengguna Aplikasi Kasir Beepos (Sumber: Google Review)

Dari masalah yang sudah disebutkan di atas, maka fitur yang dimiliki Beepos disini merupakan solusi dari masalah tersebut. Bukan tanpa sebab, memang beepos dirancang supaya memberantas segala kecurangan yang terjadi di usaha ritel.

Berikut beberapa fitur dan manfaat aplikasi kasir Beepos yang perlu Anda tahu.

1. Tetep Bisa Jualan Tanpa Internet

Sering mengalami masalah jaringan internet yang kurang stabil? Apalagi jika lokasi usaha tidak mendukung jaringan internet yang stabil seperti didalam mall atau lokasi terpencil misalnya.

Internet memang dibutuhkan untuk menyimpan data sehingga data tersebut dapat diakses oleh pemilik usaha dimanapun dan kapanpun. Tetapi jika tidak ada internet, bukan berarti transaksi penjualan tidak dapat dilakukan.

Inilah keunggulan dari aplikasi kasir beepos yang masih dapat digunakan untuk transaksi tanpa adanya internet. Beepos akan menyimpan transaksi penjualan tersebut terlebih dahulu pada storage, setelah internet stabil, secara otomatis segala transaksi tersebut akan terupload ke server.

2. Mudah Kontrol Darimana Saja

Apakah Anda pengusaha yang memiliki banyak cabang? Anda pasti banyak menghabiskan waktu dan tenaga untuk mondar-mandir ke cabang usaha Anda untuk memantau stok, bikin order ke supplier, edit harga, mengontrol setoran kasir, bahkan analisa penjualan.

Menggunakan Beepos, Anda tidak perlu melakukan hal itu. Karena aplikasi kasir Beepos memiliki data yang terpusat, sehingga Anda bisa mengaksesnya dimana pun dan kapan pun Anda mau.

3. Bikin Promo buat Kalahin Toko Sebelah

Bersama Beepos, Anda akan dapat membuat strategi penjualan yeng lebih powerfull. Anda bisa membuat promo seperti limit waktu hari/jam tertentu, syarat belanja, minimal maksimal barang yang dibeli, penjualan member dan lain-lain.

Dengan sistem promosi yang Anda jalankan ini, Anda akan bisa memperoleh laba yang sesuai dengan yang diharapkan. Tentunya, Beepos disini punya sistem otomatis yang akan mempermudah Anda menjalankan promosi tersebut.

4. Beepos Support Banyak Merk Hardware

Jika Anda memilih aplikasi kasir sembarangan, maka resikonya Anda akan lebih banyak mengeluarkan modal. Pasalnya tidak banyak hardware yang didukung dari aplikasi kasir yang lain.

Menggunakan aplikasi kasir Beepos, Anda tak perlu kesulitan dalam memilih merk hardware pendukung lainnya. Karena Beepos itu komplit! Barcode scanner, laci kasir, customer display, card reader, printer nota, dan lainnya. Beepos mendukung banyak merk hingga tipe peralatan POS untuk mendukung kasir Anda jualan lebih cepat dan aman

5. Gampang Dioperasikan alias User Firendly

Kalau untuk orang yang gaptek atau tidak paham komputer, itu tidak akan menjadi masalah jika menggunakan aplikasi kasir. Karena apilkasi kasir Beepos dilengkapi fitur full keyboard hingga tampilan aplikasi yang sangat mudah untuk digunakan siapapun.

Saking mudahnya Beepos, sampai bisa dipakai mainan anak SD untuk simulasi jualan sampai cetak nota. Cari item, cek harga, cetak nota semua 1x klik aja. Gak pake ribet!

6. Integrasi Akuntansi

Ini salah satu fitur yang jarang dimiliki aplikasi lain. Karena biasanya aplikasi lain hanya menyediakan transaksi kasir tanpa ada intergrasi akuntansi. Untungnya Beepos telah memiliki integrasi akuntansi, sehingga segala laporan akuntansi yang Anda butuhkan sudah tersedia di Beepos.

Bukan cuma data omset penjualan, kontrol juga gross profit, biaya-biaya operasional sampai laba bersih dan pajak: PPN & PPH.

Kesimpulan

Aplikasi kasir Beepos memberikan Anda banyak manfaat sehingga akan memudahkan operasional usaha ritel yang Anda miliki. Tak perlu khawatir lagi mengenai keamanan pada bisnis Anda karena Beepos dapat memberikan Anda keamaanan yang Anda inginkan!

Coba gratis Aplikasi Kasir Beepos dengan klik gambar di bawah ini!

Kontrol-Bisnis-Retail-Realtime-Beepos

Rahasia Posting di Marketplace Facebook Agar Laris Manis
Siapa yang tidak tergiur dengan online shop dijaman serba digital ini. Kemudahan berbelanja dapat dilakukan dari rumah. Dengan kualitas yang […]
Baca Juga
Aplikasi Integrasi Marketplace, Tidak Perlu Input Transaksi Manual
Aplikasi integrasi marketplace semakin dibutuhkan pebinsis di Indonesia karena banyak pebisnis mulai memasarkan produknya melalui berbagai marketplace. Semisal Anda sebagai […]
Baca Juga
Software Cetak Struk Integrasi dengan POS Android Makin Sat Set
Berkat sifat terbuka dari teknologi Android, tersedia berbagai macam tablet dan perangkat genggam yang diadopsi sebagai hardware pilihan oleh pengembang […]
Baca Juga

148rb+ Pengusaha Sudah Pakai Bee

"Operasional makin lancar, bisnis terkontrol dan mudah discale-up"
Hubungi Tim Bee sekarang untuk konsultasi GRATIS
Web Bee Logo
Software Akuntansi & Kasir No. 2 di Indonesia. Memudahkan Pemilik Bisnis dan Akuntan untuk mengerjakan dan menganalisa keuangan lebih cepat, mudah, dan akurat. Gratis Trial.
Chat via WA
Jam Operasional
Senin - Jumat, 09:00 - 16:00 WIB
Sabtu, Minggu dan Tgl Merah LIBUR
Kontak
No. GSM klik bawah ini
Logo GSM Telp
Copyright © 2022 Bee.id
magnifiercrossmenu