Web Logo Bee
Penulis: Farhan Anggara

13 Cafe Murah Meriah, Tempat Nongkrong Favorite di Surabaya

Kategori:
Dipublish Tgl: Monday, 21 March 2022

Cafe murah meriah di surabaya adalah angin segar bagi kita, kaum yang hobby nongkrong tapi takut dompet kecekik. Di Surabaya sendiri sangat mudah menjumpai cafe murah meriah ini,  letaknya bisa sangat dekat dengan jalan raya atau tersembunyi di gang-gang kecil disudut kota Surabaya.

Ya, disini akan ada beberapa rekomendasi cafe murah di Surabaya yang bisa jadi tempat tujuan kalian kalau lagi pengen nongkrong murah.

1. Monopole Coffee Lab

cafe murah di Surabaya

Monopole Coffee Lab, depan, Surabaya (Sumber: Monopole Coffee Lab)

Cafe murah meriah yang pertama ada Monopole Coffee Lab. Di Surabaya cafe ini mempunyai dua cabang, Darmo Permai dan Graha Famili. Bedanya, kalau yang Darmo Permai buka hanya dari hari senin hingga kamis sedangkan Graha Famili buka setiap harinya. Konsep interior cafe ini cukup cozy dan bisa buat kamu nyaman saat pertama kali berkunjung. Jika kalian mampir kesini bisa coba menu napoli, dia sejenis cake slice yang sangat lembut, coklatnya berasa dan punya aroma rhum yang sangat kuat. Untuk kopinya, kalian bisa coba cold brew dari Monopole yang ringan tapi tetep tajam rasa kopinya. Tenang saja, soal harga disini masih sangat terjangkau dibawah 100k.

2. Kedai Dodit

cafe murah meriah di Surabaya

Kedai Dodit, Surabaya (Sumber: Kedaidodit)

Siapa yang gak kenal Dodit Mulyanto? Jebolan stand up comedy KompasTv ini ternyata punya sebuah cafe yang terletak dijalan Semolowaru Selatan II No.15. Lokasinya berada dilingkaran pemukiman pusat kota. Cafe murah meriah ini memang jika dari luar tidak terlalu menonjol, hanya ada mural sang comika dan nama Kedai Dodit saja. Bangunannya sendiri gak terlalu luas, didominasi dengan warna gelap dengan dinding yang oenuh dengan design berupa kutian komedi. Menu yang disajikan beragam, tetapi Kedai Dodit punya menu andalan yaitu mie mantan dengan segala level kepedasannya. Untuk harga jangan khawatir, jelas sangat terjangkau, cukup membawa 50k kamu udah kenyang!!

3. Bober Cafe

cafe murah di Surabaya

Bober cafe, Surabaya. (Sumber: Bober Surabaya)

Cafe murah di Surabaya lainnya ada Bober cafe. Cafe yang terletak dijalan Raya Jemursari No.70,Surabaya ini terdiri dari dua lantai. Di lantai atas ada taman kecil yang bisa memanjakan mata kita. Disini juga ada live musik dan kadang mengadakan pertunjukkan standup comedy. Makanan dan minuman disinipun enak-enak dan terjangkau banget untuk kantong mahasiswa.

4. Niac Cafe

cafe murah di Surabaya

Niac Cafe, Surabaya (Sumber: Niac)

Cafe murah meriah yang ada dijalan Florest No.10 ini punya konsep yang unik, bangunan tua yang dikombinasi dengan industrial. Punya selogan 'Cangkruk aman dan murah' ini memang sesuai dengan realitanya. Disana harga minuman dimulai dari 8.000 saja tetapi sayangnya Niac tidak menjual makanan.

5. Rindu Kopi

Rindu Kopi, Surabaya. (Sumber: Rindu Kopi)

Siapa yang tidak mengenal cafe murah satu ini? Ya!! Rindu kopi mulai menyeduh sejak 2016. Dulu dia punya julukan 'Bar senggol' tapi sekarang bar nya sudah gak sesenggol dulu. Selain baristanya yang ramah-ramah, Rindu kopi juga selalu menyajikan biji kopi yang berbeda-beda. Kalau mampir kesini jangan lupa untuk mencoba chikitanya. Chikita adalah ayam tepung sambal matah yang nikmat sekali. Rindu kopi berada dijalan Manyar Rejo No.38, Surabaya.

6. Lokalisasi Kopi

Lokalisasi Kopi,Genteng, Surabaya (Sumber: Lokalisasi Kopi)

Cafe murah satu ini memiliki dua cabang di Surabaya. Cabang pertama ada di daerah Genteng Besar dan cabang kedua ada dijalan Karimata. Cafe ini cukup banyak diminati kaula muda karena vibenya yang anak muda banget dan tempatnya juga cukup nyaman untuk menghabiskan waktu disana bersama keluarga atau teman. Tiap cabang cafe ini punya ciri khasnya masing-masing. Menu di Lokalisai Kopi sangat beragam, mulai dari minuman, makanan berat hingga makanan ringan. Bagi pecinta kopi seduh manual, disini juga tersedia beberapa biji kopi dari berbagai kota di Indonesia. Untuk nongkrong disini gak perlu khawatir akan membuat dompet menangis, karena harganya masih sangat terjangkau.

7. Pukul Satu Kopi

Pukul Satu Kopi, Dharmahusada. (Sumber : Pukul Satu Kopi (PSK))

Selain terkenal dengan cafe murah, Pukul satu kopi juga masuk dalam kategori cafe hitz di Surabaya. Walau memiliki bangunan yang mungkil, cafe ini cukup rame dikala weekend.Kopi susu dari PSK ini sangat rekomended banget. Selain kopi, PSK juga menjual beberapa cookies yang bisa dinikmati sambil meminum olahan kopinya. Karena berdekatan dengan kampus, harga dicafe ini relatif bersahabat banget untuk semua kalangan.

8. Omahe Mbah Giyo

Omahe Mbah Giyo. Surabaya (Sumber: Omahe Mbah Giyo)

Bagi penikmat kopi seduh manual pasti gak asing banget sama cafe murah satu ini. Ya!!! Omahe Mbah Giyo yang ada dijalan Kertajaya 1 No.15, Surabaya ini sangat legend. Untuk makanan tidak ada yang begitu spesial tetapi jika kamu pecinta kopi, kamu harus banget berkunjung ke Omahe Mbah Giyo, karena banyak macam biji kopi yang tersedia dengan harga yang masih masuk akal. Tempatnya yang homey banget dijamin bikin betah deh.

Baca Juga : 8 Ide Bisnis Berburu Cuan di Akhir Tahun

9. Samata House

Samata House. Surabaya (Sumber: Samata House)

Anak pecinta art pasti tahu banget lah cafe satu ini. Ya!! Samata House adalah salah satu cafe murah yang sering mengadakan event yang berbau art. Cafe yang bangunannya adalah rumah tua ini bikin kita ngerasa ngopi dirumah. Buka setiap hari, dari jam 09.00- 22.00, cocok banget kalau kalian lagi cari sarapan pagi dan pengen ngopi pagi, bisa mampir ke cafe satu ini. Berlokasi dijalan Pucang Anom VII No. 5 dan lagi lagi harganya cukup terjangkau kok!!

10. Moeng Kopi

Moeng Cafe, Surabaya (Sumber: Moeng Cafe)

Di design dengan sangat epic membuatnya dicintai para pelanggannya. Moeng kopi yang ada dijalan Medokan Ayu MA III D-35 ini membuat siapa saja yang datang menjatuhkan hati dengan konsep cafenya dan menu yang disajikan. The best di seduhan manuaknya, membuat Moeng gak pernah kehilangan teman setianya. Disini ada menu sharing yaitu mixed platter yang bisa dinikmati ramean bareng teman-teman.

11. Nol

Nol. Surabaya. (Sumber: Nol Cold White)

Denganh konsep yang seperti food court yang kekinian ini sangat beda dengan beberapa cafe yang ada di Surabaya. Dinding yang di cat serba putih dan instagramable banget buat di post di feed instagram kalian. Menu handalannya adalah cold white yang sangat ringan rasa kopinya jadi buat kamu yang gak bisa minum kopi tapi pengen mencoba kopi, cold white nya nol bisa jadi rekomendasi buat kalian.

12. Kawan Seduh

Kawan Seduh, Surabaya. (Sumber: Kawan Seduh)

Terletak di dekat SMK 5 Surabaya, cafe ini buka untuk menyeduh setiap hari dari pukul 09.00-21.00. Kawan Seduh mempunyai dua ruangan, ruangan pertama ada didepan, dimana kita bisa melihat sang barista menyeduh dan meracik minuman kita sedangkan ruang kedua ada dibelakang, area smoking room yang dipenuhi oleh tanaman hijau. Di cafe ini kita bisa mengantungkan karya kita, bisa berupa cerpen, puisi atau hanya keluhan anak muda yang sedang patah hati. Harga untuk setiap menu disini relatif aman dikantong.

13. Rolag Cafe

Rolag Cafe (Sumber: Google.com)

Rolag cafe menjadi salah satu tempat favorit banyak remaja kekinian. Memiliki banyak cabang di berbagai bagian Surabaya menjadi pilihan terbaik orang-orang karena lokasinya sangat terjangkau. Menu yang dihidangkan begitu banyak, mulai dari makanan ringan hingga pilihan kopi yang beragam.

Dari semua cafe murah meriah yang ada di atas, mau nyoba yang mana dulu nih?

Aplikasi Kasir Cafe Kekinian

Aplikasi kasir cafe menjadi andalan para pengusaha cafe untuk melancarkan jalannya bisnis mereka. Khususnya bagian kasir yang memiliki peranan cukup vital dalam kelangsungan suatu unit usaha bidang kuliner. Kini pun keberadaan aplikasi kasir menjadi penting karena mempermudah mobilitas kerja. Alhasil, produktivitas bisa meningkat, begitu pun dengan besaran penghasilan yang didapat.

Apakah Anda berpikir software terbaik untuk bisnis tersebut adalah yang harganya paling mahal? Jawabannya belum tentu. Jika tidak menganalisa kebutuhan akuntansi bisnis, membeli produk software paling mahal justru berpotensi menjadi tindakan mubadzir.

Salah satu aplikasi kasir yang mendukung pengembangan usaha cafe adalah Beepos Mobile. Lebih lengkapnya Anda bisa mengunjungi halaman berikut ini Aplikasi Kasir Beepos Mobile atau klik gambar di bawah ini.

Beepos Mobile Cafe untuk Kedai Kopi Angkringan_web

 

13 Coffee Shop di Bandung Hits dan Instagramable Buat Santai
Coffee shop Bandung - Ngomongin soal kota Bandung, banyak tempat yang bisa dikunjungi untuk mencari hiburan atau sekedar nongkrong. Seperti […]
Baca Juga
Aplikasi Kasir Bikin Kelola Kedai Kopi Semakin Mudah
Aplikasi kasir kedai kopi menjadi solusi mengembakan bisnis kedai kopi hingga pesat. Itu karena aplikasi kasir diciptakan untuk memudahkan para […]
Baca Juga
Inspirasi Bisnis dari Tren Makanan Sehat
Industri makanan dan minuman memang tidak akan ada habisnya. Walaupun menu yang sama sudah dijual di berbagai tempat dan gerai […]
Baca Juga

148rb+ Pengusaha Sudah Pakai Bee

"Operasional makin lancar, bisnis terkontrol dan mudah discale-up"
Hubungi Tim Bee sekarang untuk konsultasi GRATIS
Web Bee Logo
Software Akuntansi & Kasir No. 2 di Indonesia. Memudahkan Pemilik Bisnis dan Akuntan untuk mengerjakan dan menganalisa keuangan lebih cepat, mudah, dan akurat. Gratis Trial.
Chat via WA
Jam Operasional
Senin - Jumat, 09:00 - 16:00 WIB
Sabtu, Minggu dan Tgl Merah LIBUR
Kontak
No. GSM klik bawah ini
Logo GSM Telp
Copyright © 2022 Bee.id
magnifiercrossmenu