Home » Penjualan » Kasir » Setting Auto Modal dan Auto Setor Pada Kasir/POS Beeaccounting
Hallo Pebisnis,
Sudahkah mengetahui cara pengaturan auto modal dan auto setor kasir pada program Beeaccounting?
Auto modal terjadi pada saat dilakukan buka kasir dan otomatis akan diberikan modal dari kas utama ke kas kasir. Sedangkan untuk auto setor terjadi saat dilakukan tutup kasir dan otomatis akan disetorkan nilai modal disertai hasil penjualan tunai dari kas kasir ke kas utama.
Berikut langkah-langkah pengaturan Auto Modal dan Auto Setor dapat dilakukan dengan cara dibawah ini :
Pengaturan melalui menu Pengaturan Sistem.
Diakses melalui menu [Sistem] > [Pengaturan Sistem]
Cari Cepat Pengaturan "Auto Setor" Diketikkan pada text kolom Cari Cepat "POS_AUTOSETOR" > diganti angka 0 (OFF) menjadi angka 1 (ON) pada kolom setting
Gambar 3. Pengaturan Auto Setor
Menyimpan Pengaturan Sistem
Setelah merubah kolom setting pada POS_AUTOMODAL dan POS_AUTOSETOR menjadi angka 1 (ON) tekan tombol Save pada pojok kiri atas pada form.
Tutup form Pengaturan Sistem dan lakukan Global Refresh yang terdapat pada menu Sistem, atau Logout kemudian Login kembali
Beeaccounting, software akuntansi berbasis desktop dengan 47 plugin sesuai bidang usaha Anda. Powerful & fleksibel seperti program custom dengan kestabilan software jadi
Software Akuntansi & Kasir No. 2 di Indonesia. Memudahkan Pemilik Bisnis dan Akuntan untuk mengerjakan dan menganalisa keuangan lebih cepat, mudah, dan akurat. Gratis Trial atau Demo Gratis dengan Tim Bee.