Hallo Pebisnis,
Mode Save Draft berfungsi untuk menyimpan transaksi, namun belum terjadi penjurnalan pada akuntansi. Pada Beaacounting dapat disesuaikan untuk hak akses draft ini bisa digunakan oleh user tertentu, agar tidak semua user bisa simpan transaksi sebagai draft. Sebagai contoh pada panduan ini, akan dibatasi/dihilangkan akses simpan draft pada transaksi Penjualan
- Masuk menu [Sistem] - [Manajemen Pengguna]
- Klik tab |Role| dan cek Role/Grup yang digunakan oleh user yang akan disesuaikan
- Klik tab |Privilege| Kemudian pilih Grup pada tabel Group List
- Pada list Modul silahkan klik + pada |Penjualan| kemudian pilih |Penjualan|
- Pada Group Privilege silahkan hilangkan centang pada kode |DRAFT| kemudian klik |Save|
- Lakukan tutup kemudian buka kembali program Beeaccounting anda
- Akan muncul warning seperti gambar berikut jika simpan penjualan sebagai draft
Perhatian :
Mungkin dalam berjalannya waktu terdapat gambar atau alur yang tidak sesuai dengan Beecloud/Beepos/Beeaccounting yang anda gunakan, hal ini disebabkan karena adanya update pada program, Laporkan pada kami jika anda menemukan adanya ketidak sesuaian.


