Home » Pengaturan » User » Setting Hak Akses Tidak Diperbolehkan Jual Dibawah HPP Beecloud 3.0
Halo Pebisnis,
Pada kesempatan kali ini kami akan membahas mengenai Setting Hak Akses Tidak Diperbolehkan Jual Dibawah HPP Beecloud 3.0. Hal ini untuk menghindari Penjualan yang menyebabkan kerugian karena Harga Jual dibawah HPP.
Catatan : Pastikan user tersebut tidak mengarah pada hak akses "OWNER"
Berikut ini langkah-langkah setting hak akses tidak diperbolehkan jual dibawah hpp Beecloud 3.0 :
Cek Pengarahan Hak Akses Atas User Tersebut
Akses |Pengaturan| > |User| > Klik icon mata pada kolom "Aksi" > Lihat pada kolom hak akses untuk melihat pengarahan hak akses atas user tersebut.
Gambar 1. Akses Pengaturan User
Gambar 2. Hak Akses Admin Gudang
Setting Hak Akses Tidak Boleh Jual Dibawah HPP
Setelah mengetahui user tersebut mengarah pada hak akses mana. Silahkan akses modul |Pengaturan| > |User| > Klik tab |Hak Akses| > Cari hak akses dengan nama "Admin Gudang" > Klik icon pensil pada kolom "Aksi".
Gambar 3. Akses Pengaturan User Hak Akses
Klik tab |General| > Lalu klik |Akses Khusus| > Ubah tombol button dari On menjadi Off > Kemudian klik |Simpan|.
Gambar 4. Ubah Hak Akses Penjualan Dibawah HPP
Gambar 5. Ubah Hak Akses Menjadi Off dan Klik Simpan
Software Akuntansi & Kasir No. 2 di Indonesia. Memudahkan Pemilik Bisnis dan Akuntan untuk mengerjakan dan menganalisa keuangan lebih cepat, mudah, dan akurat. Gratis Trial atau Demo Gratis dengan Tim Bee.