Pada beeaccounting saat membuat master item baru, default nama satuan 1 adalah PCS, nama satuan 1 tersebut masih bisa dirubah pada saat anda membuat master item baru. Sebagai contoh pelaku usaha grosir an yang pada umumnya penjualan dan pembelian minimal 1 PAK, Lalu bagaimana jika pada saat membuat master item baru default nama satuan 1 sesuai dengan yang kita inginkan?
Masuk menu [Sistem] - [Pengaturan Sistem]
Gambar 1. Masuk Menu Sistem
Pada kolom |Cari Cepat| ketikkan UNIT1_DEFAULT
Gambar 2. Cari UNIT1_DEFAULT
Ubah nama default satuan 1 pada kolom [Setting] selanjutnya klik [Save]
Gambar 3. Ubah Nama Default Satuan
Lakukan logout dan login kembali Beeaccounting
Kemudian coba buat master item baru pada menu [Master] - [Item] - [Item] - [New]
Gambar 4. Coba Buat Item Baru
Klik tab |Satuan| maka otomatis nama satuan 1 akan berubah sesuai dengan yang di setting sebelumnya
Beeaccounting, software akuntansi berbasis desktop dengan 47 plugin sesuai bidang usaha Anda. Powerful & fleksibel seperti program custom dengan kestabilan software jadi
Jam Operasional: senin - jumat jam 09.00 - 16.00 wib
Siap Mengubah Cara Anda Mengelola Bisnis
Sejak 2010, Bee telah berdedikasi untuk membantu Pengusaha di seluruh Indonesia dalam mengatasi tantangan laporan akuntansi dan keuangan. Kami siap mendukung kesuksesan bisnis Anda. Jangan ragu untuk menghubungi kami.
Bee.id adalah brand dari PT BITS Miliartha, perusahaan penyedia software akuntansi terbaik dan aplikasi pembukuan usaha untuk membantu pemilik bisnis dan akuntan mengelola keuangan secara lebih cepat, mudah, dan akurat. Sebagai solusi akuntansi UMKM yang telah digunakan ribuan pengguna di seluruh Indonesia, Bee siap bantu bisnis Anda berkembang lebih efisien. Coba sekarang! Gratis Trial atau jadwalkan Demo Gratis bersama Tim Bee.