Semisal ada kasus, pada saat melakukan pemberian modal untuk kasir yang dilakukan oleh user KASIR (Hak Akses Kasir). Di saat akan SAVE muncul popup Authentication atau anda harus login sebagai admin terlebih dahulu supaya bisa SAVE.
Gambar 1. Pemberian modal
Gambar 2. Muncul Authentication
Nah kenapa bisa terjadi hal demikian? Padahal sudah dicek di manajemen Pengguana setting Privilege-nya sudah benar. Berikut akan kami tunjukkan letak kesalahannya :
Kok masuk modul Kas/Bank? Padahal kan ini mau setting Kasir. Nah di sinilah letak kesalahannya. Pada saat anda SAVE modal kasir, di program itu terbaca sebagai Mutasi Kas. Dan Mutasi Kas letaknya di Modul Kas/Bank.
Gambar 3. Copy privilege
Sekarang coba anda login kembali sebagai user kasir. Seharusnya user kasir sudah bisa melakukan Modal dan Setor kasir pastinya.
Gambar 4. Berhasil simpan
Jika masih ada kendala, bisa laporkan kendala yang sedang dialami ke email: [email protected] dengan menyertakan screenshot atau foto keterangan errornya.